主耶穌道成肉身來作工時,顯了很多神蹟奇事,如:平靜風和海,讓癱子起來行走、瞎子看見等;也打了很多比喻,如:撒種的比喻,撒網的比喻,藏寶的比喻等,用簡單易懂的話將真理告訴給我們。主耶穌的所說所作足可證明他是神所道成的肉身,可讓人困惑的是:當時的人都親眼目睹了主耶穌的作工,為何當主耶穌回到了自己的家鄉拿撒勒,卻遭到了家鄉人的棄絕呢?這到底是怎麼回事呢?

道成肉身的主耶穌基督被棄絕

其實主耶穌被家鄉的人棄絕,主要有兩個原因。第一個原因是拿撒勒人頑固持守舊約聖經對彌賽亞預言的字面意思,憑觀念想像對待真正的彌賽亞——主耶穌。他們看到經上記載:「主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子……」(以賽亞書7:14)「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」(以賽亞書9:6-7)他們便以這些預言為根據,認為要來的彌賽亞是童女所生,長相氣宇軒昂,出生在高貴的帝王之家,將會帶領他們脫離羅馬人的管轄。而拿撒勒人看到的主耶穌有父有母,還有兄弟姐妹;主耶穌還降生在馬槽裡,並非王宮,和他們想像中的彌賽亞大大不符。所以,拿撒勒人根本就不從主耶穌的作工、說話中尋求,而是憑著自己的觀念想像理解聖經的字面意思,根據這些來斷定主耶穌不是彌賽亞,從而棄絕主耶穌。

拿撒勒人的舉動不得不使我們反思,特別是在末世這個末了的時代,主耶穌再來的預言早已應驗,我們在對待有人傳講主耶穌再來的福音上,是否也會像拿撒勒人一樣,因著持守一些聖經字句與自己的觀念想像而拒絕主的再來呢?

全能神說:「越是人認為不可能越是可能發生的事,因為神的智慧高過諸天,神的意念高過人的意念,神作工是超出人的思維觀念這個範圍作的,越是不可能的事越有真理可尋求,越是人的觀念想像不到的事情就越有神的心意在其中。」(摘自《神的顯現帶來了新的時代》)

所以,在迎接主來的事上,我們應該存著一顆尋求順服的心,這樣才能迎接到主。就如彼得、約翰、馬太、拿但業等人,他們雖然一開始不認識主耶穌就是要來的彌賽亞,但他們虛心尋求,從主耶穌的說話作工中認出他就是要來的彌賽亞,從而跟隨了主耶穌,得著了主的救恩。

今天的交流對於正在盼望救主重歸的你,是否有些幫助呢?如果大家有什麼新的開啟與領受,可以點按圖片Messenger與我們聯繫。您也可以點擊福音網站閱讀更多全能神末世審判工作發表的真理。

           

  

arrow
arrow
    文章標籤
    聖經人物
    全站熱搜

    尋找人生的意義 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()