福音相聲《誰是聰明童女

每個真心信主的弟兄姊妹都希望自己是聰明童女,能在末世迎接到救主耶穌的重歸,與主一同赴筵席。為此,有的人常常讀聖經、禱告、儆醒預備,有的人則勞苦作工、奉獻花費,有的人守時守點地聚會,殷勤等候主來,等等。我們每個人都在按著自己的方式預備著、花費著、等候著,並堅信自己就是聰明童女,肯定能迎接到主的再來。但如今世界各地飢荒、瘟疫、地震越來越多,戰爭也頻頻爆發,血月奇觀頻繁上演,主再來的預兆都已基本應驗,按說主應該回來了,可我們儆醒預備了這麼多年,怎麼還沒迎接到主呢?有些弟兄姊妹不禁心生疑慮:「是不是我們這樣預備油不合主的心意?十個童女的比喻:什么是聰明童女? 聰明童女如何赴筵席?聰明童女又該怎樣預備『油』才能迎接到主赴上羔羊的婚筵呢?」

主耶穌說:「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不預備油;聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的說:『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』聰明的回答說:『恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裡去買吧。』她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。其餘的童女隨後也來了,說:『主啊,主啊,給我們開門!』他卻回答說:『我實在告訴你們,我不認識你們。』」(馬太福音25:1-12)

當聽見有人見證主回來了,給我們帶來了聖靈向眾教會的發聲說話,我們積極主動尋求,用心聆聽這些話語,就能準確地認出神的聲音,迎接到主的重歸。所以,我們要想成為聰明童女,就應放下自己的觀念想像,注重聽神的聲音,根據神說話的特徵分辨出神的聲音就接受、順服,緊跟羔羊的腳蹤,這樣才能享受到神湧流不斷的生命活水的供應,赴上羔羊的婚筵。如果聽到主再來的發聲說話也不尋求、接受,而是被自己的觀念想像束縛,認為只要常常讀聖經、禱告,為主勞苦作工就能迎接到主耶穌,不尋求考察神的末世作工,就會成為愚拙童女,永遠與神的末世救恩失之交臂!
arrow
arrow
    文章標籤
    迎接主 基督教會相聲
    全站熱搜

    尋找人生的意義 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()